Проект «Бессмертный цех»

12.02.21

В неё включают фамилии тех, кто в годы Великой Отечественной войны работал на разных участках трудового фронта в Приморье. Это те люди, кто в годы войны трудился на полях, заводах, фабриках страны, находился в оккупации, а сегодня проживает (или проживал и ушёл из жизни) в Приморье.    К реализации проекта были привлечены муниципальные библиотеки Приморского края, историко-краеведческие музеи и архивы, городские и районные Советы ветеранов, краеведы, учителя истории, ветераны – труженики тыла и их семьи. 

По итогам работы на базе сайта Приморской краевой публичной библиотеки имени Горького https://pgpb.ru теперь доступен информационный ресурс «Бессмертный цех».                                                                                                                                                             

МБУК «Централизованная библиотечная система» продолжает работу по поиску информации о тружениках тыла Уссурийского городского округа, фотографий военных лет, отражающих работу в тылу жителей в годы Великой Отечественной войны.

С Вашей помощью мы надеемся пополнить базу данных и с большим уважением примем все материалы, которые поступят в наш адрес.                                                

Написать или лично принести материалы о тружениках тыла Уссурийского городского округа можно по адресу: г. Уссурийск ул. Чичерина, 85. Центральная городская библиотека. Информационно-библиографический отдел или на электронную почту ibo@cbs-ussuri.ru