"Библиотеки Приморья. Перезагрузка". Работа площадок.

26.12.23

       Фольклорной вечеринкой завершился в библиотеке микрорайона «Южный» цикл мероприятий «Таёжные сказки Дальнего Востока». Читатели библиотеки № 9 сыграли в литературные игры и поделились впечатлениями о полюбившихся сказках коренных народов Приморья («Краеведение»).

       В преддверии Нового года в библиотеке микрорайона «Мелькомбинат» ребята записали поздравительные видеооткрытки для родных и близких. В библиотеке микрорайона «Доброполье» - сыграли в «Новогоднюю викторину» о праздничных традициях, фильмах и книгах.  Участники литературной викторины «Новогодний калейдоскоп», которая прошла в библиотеке с. Красный Яр, с успехом справились с номинациями заданий «Новогодние украшения», «Дед Мороз», «Новый год» и «Зимушка – Зима». В библиотеке п. Тимирязевский, в рамках проекта «Соседи.ru», читатели старшего поколения с удовольствием поучаствовали в литературном капустнике «Новый год стучится в двери» с веселыми играми, предсказаниями и шутками.  Юные читатели библиотеки № 12 с. Новоникольск познакомилиюсь с новыми статьями из журналов «Непоседа», «Шишкин лес» и «Мурзилка», а в библиотеке с. Степное – стали участниками видеосалона «Новогодние встречи» и посмотрели мультфильмы «Когда зажигаются елки» и «Снеговик-почтовик» («Культурная привычка»).

       Для тех, кто любит весело и с пользой провести время были подготовлены: новогоднее «Поле чудес», интерактивные игры «Умные часы» и «Мозаика», приключенческая игра «Катастрофа», веселая и шумная «Башня», ставшие уже традиционными, шахматы, шашки, домино и другие настольные игры. В Центральной детской библиотеке прошло заседание клуба «Эрудит», на котором ребята сыграли в «Брейн-ринг», а в библиотеке № 27 с. Новоникольск команды проверили свои знания из разных областей науки и культуры в «Своей игре» («Интеллектуальные игры» и «Можно пошуметь»).

       В канун новогодних праздников особенно приятно смастерить новогодний сувенир или символ. Участники платформы «Час семейного творчества» мастерили ёлочные игрушки и дракончиков (библиотека № 9, 12); обаятельных снеговиков (Центральная детская библиотека), ажурные снежинки (библиотеки № 1, 3). В библиотеке с. Корсаковка ребята читали отрывки из книг «Веселые рассказы про Новый год!» и «Как Бабы Яги Новый год встречали» и рисовали сказочные сюжеты. В библиотеке с. Кроуновка – моделировали из полимерной проволоки узоры и значки. В библиотеке микрорайона «Междуречье» дети расписывали сахарной глазурью имбирные пряники.