Библиотеки Приморья. Перезагрузка

14.02.24

На мастер-классах платформы «Час семейного творчества» ребята делали лепные аппликации в технике пластилинографии, карнавальные маски и банты из цветной бумаги, очаровательных котов из папье-маше и угощенья для птиц с использованием специальных форм и корма, открытки ко Дню защитника Отечества (библиотеки №3, 5, 6, 10, 12, 20).

Для посетителей платформы «Интеллектуальные игры» была организована настоящая игротека, где можно было сыграть в «Макроскоп», «Лобстера», «Лото», «Космические приключения» и другие игры (ЦДБ, библиотеки №3, 9, 12, 13, 18, 22, 23, 26, 27). Особенно привлекли внимание детей интерактивный глобус и песочные планшеты (библиотека №10).

В библиотеке №22 работала платформа «Здоровый образ мысли». Читатели почтенного возраста обсудили правила питания, сыграли в викторину о здоровом образе жизни и познакомились с книжной выставкой «Волшебные правила здоровья».

На платформе «Культурная привычка» в Центральной городской библиотеке состоялась встреча читающих людей «Язык – живая душа народа», посвящённая Международному дню родного языка.  Гости библиотеки № 1 познакомились с приемами арт-терапии и нарисовали красочные мандалы. Юные читатели библиотеки № 9 во время литературного путешествия «Лесные полянки от Виталия Бианки» познакомились с творчеством писателя и прочитали рассказ «Как муравьишка домой спешил». В преддверии Дня памяти Пушкина в библиотеках №13 и 18 прошли интерактивная викторина «Сказки А.С. Пушкина» и литературный час «Бессмертное имя – Пушкин». В библиотеке №23 «Хоровод веселых книжек, для девчонок и мальчишек» познакомил ребят из начальных классов с книгами Н. Носова, В. Драгунского, Г. Остера и других детских писателей. В библиотеке № 26 состоялась экскурсия в историю «Сквозь вековую тайгу: Байкало - Амурской магистрали – 50 лет», в ходе которой школьники узнали о строительстве БАМа и посмотрели  документальный фильм «Байкало – Амурская мечта».